Как лучше всего стать программистом?

Если вам нравится работать с компьютерами, вы умеете анализировать информацию и уделять внимание деталям, а также считаете, что устранение технических неполадок представляет собой интересную задачу, а не разочаровывающую, то карьера в области компьютерного программирования может быть для вас. Программисты пишут коды, которые говорят компьютерам, что им делать. Их работа создает операционные системы, которые позволяют запускать компьютеры, приложения, позволяющие им выполнять задачи, и игры, которые развлекают и развлекают пользователей. Без опытных программистов у нас не было бы смартфонов, планшетов или других удобных устройств, которые мы используем сегодня. Если компьютерное программирование кажется вам хорошей карьерой, лучше всего начать с получения степени бакалавра компьютерных наук.

Что такое программист?

К настоящему времени большинство людей понимают, что компьютерам и программам для работы нужен код. Итак, что такое код? Компьютерный код - это язык, который понимают компьютеры. Например, некоторые распространенные компьютерные языки - Python и C ++.

Программисты понимают компьютерные языки. Другими словами, они понимают, как написать код, который управляет рассматриваемым программным обеспечением. Программист важен, потому что большинство людей, использующих компьютеры, не читают и не пишут код. Но процесс не так прост, как кажется. Пользователи компьютерных приложений, программного обеспечения и веб-сайтов понимают, как работать с пользовательским интерфейсом. Часто это визуальный характер. Однако пользовательский интерфейс не работал бы, если бы программист не написал код, чтобы заставить его работать.

В этом отношении программиста можно уподобить переводчику. Поскольку программист говорит на языке компьютера или программного обеспечения, конечный пользователь может не знать этот язык. Вместо этого пользователь видит визуальное представление кода. Важно только, чтобы конечный пользователь понимал, как использовать визуальное представление кода. Вот пример. Игрок в видеоигры может нажать кнопку в видеоигре, чтобы получить доступ к припасам, например к еде. Игрок не видит базовый компьютерный код или язык, на котором работает кнопка. Игрок видит только экранную кнопку и нажимает на нее, чтобы получить от игры то, что он хочет. Поскольку компьютерный программист написал код, который управляет кнопками игры, игроку не нужно знать, как писать код, чтобы играть в игру.

Колледж для начинающих программистов

Начинающие компьютерные программисты могут и часто изучают языки программирования самостоятельно. Они могут получить сертификаты по конкретным языкам программирования или программным продуктам для конкретных поставщиков. Фактически, некоторые компании, желающие нанять программистов, могут потребовать, чтобы их программисты были сертифицированы в определенных областях. Однако работодатели часто ищут работников, которые имеют формальное высшее образование, чтобы подтвердить свои навыки.

По данным Бюро статистики труда США (BLS), большинство профессионалов в области компьютерного программирования имеют степень бакалавра, хотя некоторые имеют степень младшего специалиста. Информатика, которая входит в десятку лучших образовательных программ будущего, является популярным выбором для начинающих программистов. Также приемлемы другие специальности, связанные с компьютером. Студенты колледжей, обучающиеся по программам бакалавриата по информатике, изучают некоторые языки программирования, например Java, в ходе курсовой работы. Что еще более важно, начинающие программисты развивают фундаментальные навыки, необходимые для понимания языков программирования, а это означает, что они могут легко изучать новые языки в будущем, согласно BLS. Кроме того, студенты, изучающие информатику, учатся отлаживать программы и могут получить опыт написания кода как в ходе курсовых работ, так и во время стажировки.

Специальные степени для компьютерных программистов

Хотя это правда, что большинство компьютерных программистов имеют какую-то степень компьютерного программирования, обычно степень бакалавра, существуют определенные дисциплины, которые готовят человека к тому, чтобы стать программистом. В большинстве случаев человек, который становится программистом, изучает математику, информационные системы или информатику. Кроме того, существуют некоторые виды работ по программированию, которые зависят от карьеры.

Программисты, желающие продолжить карьеру в этой области, часто выбирают специализированную художественную школу, чтобы изучать разработку видеоигр. В рамках курсовой работы по компьютерному программированию студенты посещают уроки компьютерного программирования, но они также могут посещать уроки графического дизайна, мифологического рассказывания историй, театра, дизайна персонажей или истории искусства. В этом отношении степень, которую получает начинающий программист, готовит его к определенной карьере, например к работе в индустрии видеоигр. При этом некоторые работодатели будут нанимать людей, не имеющих степени в области компьютерного программирования. В зависимости от требований работы нанятый человек может иметь степень, например, в области бизнеса, бухгалтерского учета или маркетинга.

Тем не менее, будущий сотрудник все равно прошел бы несколько курсов по компьютерному программированию. Этот человек мог даже пройти стажировку. Во время стажировки программист в идеале получил практический опыт работы с языками компьютерного программирования, чтобы улучшить навыки, полученные в классе.

Образование помимо степени бакалавра

Хотя степень в области компьютерных наук или смежной области является достаточным образованием для достижения работы в области программирования, программисты с долгосрочным опытом никогда не прекращают учиться. По мере развития технологий и языков программирования профессионалы в этой области должны быть в курсе изменений, проводя собственные исследования или используя возможности формального непрерывного образования.

Многие программисты предпочитают получать специальные сертификаты, чтобы улучшить свое резюме, продвинуться по карьерной лестнице и повысить свою привлекательность для потенциальных работодателей. Некоторые сертификаты связаны с владением определенными языками программирования, такими как JavaScript и Python, в то время как другие демонстрируют знакомство с продуктами, платформами или системами для программирования.

Помимо этих программ сертификации, многие программисты обнаруживают, что их доход значительно улучшается, если они получают степень магистра. Но действительно ли необходимо получить ученую степень в области компьютерного программирования, чтобы получать повышение? По словам Северо-Восточного университета, это не больно, по крайней мере, не больно. Большинство людей понимают, что получение степени означает более высокую оплату. В свете этого многие люди получили степень бакалавра. В какой-то момент истории не так много людей имели ученые степени, поэтому степени бакалавра было достаточно, чтобы позволить человеку продвинуться по карьерной лестнице. Сегодня это не так. По крайней мере, 40% миллениалов уже получили степень бакалавра.

Сегодня одна только степень бакалавра больше не выделяет кандидата на работу среди конкурентов. Но меньше людей имеют ученые степени, например степень магистра информатики. Разница в доходах людей с такой ученой степенью может быть ошеломляющей. Получение степени магистра может повысить зарплату человека на 30 000 или 40 000 долларов в год. В индустрии информатики это может означать шестизначный годовой доход.

Фактически, Бюро статистики труда (BLS) сообщает, что средняя годовая заработная плата программистов составляет 89 190 долларов. 10% наиболее высокооплачиваемых работников, включая тех, кто имеет ученую степень, получали среднюю годовую заработную плату в размере 146 050 долларов США.

Еще одно преимущество, которое дает ученая степень, - это более широкая профессиональная сеть. Сегодняшние кампусы колледжей часто являются первым доступом студента к более обширной профессиональной сети. Часто работодатели связываются с академическим отделом напрямую, чтобы рекламировать вакансии. Иногда эти вакансии уже были объявлены широкой публике. Однако часто об этих вакансиях слышат только те, кто в курсе, иными словами, те, кто находится в сети. Если о вакансии слышат только студенты магистратуры, обучающиеся по университетской программе информатики, конкуренция за эти вакансии резко снижается.

Другие необходимые навыки

Однако это заблуждение, что программисту достаточно получить степень компьютерного программирования, чтобы устроиться на работу. Получение степени может открыть двери для программиста, и зачастую этого достаточно, чтобы получить первую работу в отрасли, но этого может быть недостаточно для продвижения по службе. Вот почему. Хотя большинство программистов большую часть времени работают сами по себе, они не создают компьютерные программы в вакууме. Другими словами, у программы будет конечный пользователь. Человек будет использовать программу, разработанную программистом. Следовательно, программист должен понимать, как люди думают, как программа может решать проблемы пользователей и как предвидеть, как программа может быть использована в деловой или личной обстановке.

Программист также может быть частью рабочей группы. Таким образом, программист должен обладать мягкими навыками, такими как активное слушание, общение, критическое мышление и решение проблем. Согласно BLS, программист должен обладать важными качествами, чтобы добиться успеха в своей отрасли и профессии. Эти навыки включают:

Аналитические навыки- хороший программист ежедневно демонстрирует сильные аналитические навыки. В соответствии с требованиями профессии программист должен уметь понимать сложные инструкции, чтобы создавать компьютерный код. Умение синтезировать информацию и применять ее к вызову - это навык, который можно отточить только на практике. Этот опыт можно развивать как в классе, так и вне его.

Концентрация- способность сосредотачиваться на работе в течение длительного времени - важный аспект роли компьютерного программиста. Внимание должно быть сосредоточено, поскольку программист пишет код и проверяет существующие ошибки.

Ориентацияна детали. Хотя ориентацияна детали является важным мягким навыком для любой профессии, она особенно важна для роли компьютерного программиста. Работа требует внимательного изучения кода. Одна крошечная ошибка может дорого обойтись всей программе. Ориентация на детали позволяет программисту сосредоточить свое внимание на создании безошибочного кода.

Сильные навыки устранения неполадок.Поскольку важным аспектом работы программиста является поиск и исправление ошибок кода, наличие хороших навыков устранения неполадок помогает.

Иногда программист может научиться этим навыкам на стажировке или во время учебы в колледже. Очень важно, чтобы человек, имеющий степень компьютерного программирования, также обладал определенным количеством мягких навыков. Часто эти навыки сложнее развить, потому что они требуют, чтобы человек работал в том, что можно было бы назвать серыми зонами. Другими словами, компьютерное программирование может быть основано на математических принципах, но человеческое взаимодействие не такое уж черно-белое.

Перспективы работы для компьютерных программистов

Согласно прогнозу занятости, прогнозируемому Бюро статистики труда, занятость компьютерных программистов в настоящее время сокращается. Фактически, прогнозы показывают, что занятость по этой профессии может сократиться на девять процентов в течение следующих восьми-девяти лет. Тем не менее, перспективы трудоустройства больше всего подходят для людей с минимальной степенью бакалавра. Те, у кого есть ученая степень, например, магистр компьютерного программирования, и специалист по языкам программирования, увидят лучшие перспективы трудоустройства. Кроме того, люди, которые обновляют свои знания, изучая новейшие инструменты программирования, значительно улучшают свои перспективы трудоустройства.

Итак, почему сокращение найма программистов? BLS ожидает, что некоторые компании будут нанимать сотрудников в странах с более низкой заработной платой. Эта тенденция продолжается и может привести к ограниченному росту занятости компьютерных программистов в Соединенных Штатах. Однако управление проектами за рубежом сопряжено с высокими операционными расходами. Фактически, иногда экономии на более низкой заработной плате недостаточно, чтобы компенсировать затраты на работу в другой стране. В результате некоторые компании возвращают свои рабочие места программистам в США.

Варианты получения степени с лучшими перспективами трудоустройства, чем компьютерное программирование, включают разработку программного обеспечения и информационную безопасность. Если вы нервничаете по поводу нынешнего сокращения найма программистов, вы можете выбрать специализацию в тесно связанной дисциплине, такой как информационная безопасность или разработка программного обеспечения. По данным BLS, в течение следующего десятилетия ожидается, что занятость аналитиков по информационной безопасности вырастет на 31 процент. Также ожидаются благоприятные перспективы трудоустройства для разработчиков программного обеспечения. Фактически, BLS сообщает о росте числа рабочих мест в этой профессии на 22% в течение следующих 10 лет.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ