Какие боевые искусства знает Конор МакГрегор?

Конор МакГрегор, безусловно, лучший старт, который знал мир ММА, и его звездная сила вышла за рамки UFC, поскольку у МакГрегора были другие предприятия, помимо боевых действий. Тем не менее, когда дело доходит до его навыков в октагоне, очевидно, что у него уникальный стиль.

Но каковы его стили борьбы? Какие боевые искусства знает Конор МакГрегор?

Короче говоря, основные боевые искусства Конора МакГрегора - бокс и кикбоксинг, а позже он интегрировал в свой стиль капоэйру, тхэквондо и карате. Тем не менее, он также имеет коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу под руководством Джона Кавана и тренируется по борьбе со своим тренером Сергеем Пикульским.

В оставшейся части поста я расскажу о боевых искусствах, которые Конор больше всего интегрировал в свой стиль боя, а также об его относительной силе в использовании каждого из них.

База боевых искусств МакГрегора: бокс, капоэйра, карате

Как вы, наверное, уже знаете, если когда-нибудь видели бой МакГрегора, он в первую очередь нападающий. Это означает, что он сражается на ногах и предпочитает наносить удары руками и ногами своему противнику, а не сцепляться с ним.

Большинство побед Макгрегора приходятся на нокаут из-за его выдающегося стиля игры.

И его предпочтительный стиль боя имеет смысл, только если вы посмотрите на его боевой опыт. Первоначально Макгрегор начинал как боксер, позже добавив элементы капоэйры и тхэквондо в свою игру (а также борьбу, но я расскажу об этом позже).

Заниматься боксом

В 12 лет (в 2001 году) Конор впервые познакомился с боевыми видами спорта, когда начал тренироваться в боксерском клубе Крамлина под руководством Фила Сатклиффа-старшего.

Фил Сатклифф был двукратным олимпийцем и бывшим боксером, тренирует молодежь по боксерским навыкам в спортзале Крамлина. Вот что Конор сказал о своем бывшем тренере по боксу в 2015 году:

«Фил Сатклифф - феноменальный тренер по боксу, и, проведя время под руководством Фила в боксерском клубе Крамлина, я узнал так много основ, которые я все еще ношу с собой. Я выучил так много бросков у Фила и тренерского штаба, и спарринг с Филом Сатклиффом-младшим в мои первые дни был феноменальным, он вывел меня на следующий уровень, который я чувствую ».

Конор Макгрегор разговаривает с Кевином Бирном из Irish Sun

Однако с годами Конор стал больше интересоваться разными стилями боя, что, казалось, беспокоило Сатклиффа. По словам МакГрегора: «Я перестал ходить [в боксерский зал], когда сосредоточился на других дисциплинах и хотел улучшить свои навыки. Фил в то время был не очень доволен этим. «Зачем ты занимаешься борьбой? Или «зачем ты занимаешься кикбоксингом? Тебе следует заниматься боксом ».

МакГрегор здесь со своим бывшим тренером по боксу Филом Сатклиффом-старшим (в центре).

Конор начал постепенно отходить от бокса, и, по словам Сатклиффа, «он начал двигаться к этому, когда ему было 15 или 16 лет, и он говорил мне, что не может приходить в спортзал в определенные ночи, потому что он занимается грэпплингом или борьбой. ».

В конце концов, Конор провел свой первый любительский бой ММА в 18 лет, еще в 2007 году. Вскоре после этого, в 2008 году, Конор начал тренироваться под руководством Джона Кавана в тренажерном зале Straight Blast Gym, где он совершенствовал свои знания в других боевых искусствах.

Капоэйра, каратэ и тхэквондо

У МакГрегора нет особого любимого боевого искусства, по крайней мере, на его взгляд. Конечно, есть боевые искусства, к которым он имеет склонность, но он постоянно стремится каким-либо образом расширить свои боевые знания.

Перед боем с Деннисом Сивером МакГрегор заявил: «Меня интересовало, как движется человеческое тело. Я участвовал во всех формах борьбы. Карьера в какой-то одной дисциплине меня не интересовала, потому что я не смотрел на человека, специализирующегося в одной области, как на специалиста, я смотрел на него как на новичка в десяти других областях. Вот как я смотрю на своих конкурентов в UFC ».

Опыт МакГрегора в каратэ отмечен определенными приемами, такими как этот удар с разворота против Дастина Пуарье.

Так МакГрегор изначально заинтересовался расширением своих боевых навыков. Похоже, что Конор сначала начал применять более распространенные техники кикбоксинга, такие как базовые удары с разворота и толчки ногами, прежде чем изучать более традиционные боевые искусства.

«Я буду тренироваться в любом стиле. Я всегда люблю учиться, всегда на все смотрю. Я весь день смотрю видео или в тренажерном зале работаю над тем, что видела. Я начал заниматься кикбоксингом и боксом, затем немного капоэйрой, тхэквондо и карате. Человеческое тело может двигаться разными способами, и я пытаюсь это сделать ».

Макгрегор в интервью SBNation

Таким образом, МакГрегор действительно подчеркивает полное значение смешанных боевых искусств, поскольку он комбинирует множество стилей, чтобы создать свой собственный уникальный. Если вы посмотрите на «Какие боевые искусства используются в ММА», МакГрегор тренировался в большинстве из них, хотя многие бойцы ММА тоже тренировались.

МакГрегор ранее заявлял, что его обучение капоэйре в основном сводилось к просмотру онлайн-видео и имитации их движений. Он принял стиль движений капоэйры в свой стиль, что особенно заметно в его вращающихся ударах ногами.

В остальном его стиль ударов ногами также вдохновлен каратэ / тхэквондо. Я объединил эти двое вместе, потому что они очень похожи по стилю с точки зрения того, как они двигаются и бьют. Ниже я предоставил видео, на котором МакГрегор тренирует свои удары ногами. Обратите внимание на традиционные удары с вращением, а также на бит капоэйры в конце.

Однако МакГрегор не просто перенял стиль ударов ногами из этих боевых искусств. Основное внимание МакГрегора при тренировках уделяет движению, что он также заимствует из более традиционных стилей, таких как каратэ. Основная причина, по которой каратэ полезно в ММА, связана с его уклончивым стилем, который я объясню далее в посте "Эффективно ли каратэ в ММА?"

Ниже приведено видео демонстрации каратэ, проведенной в присутствии Конора МакГрегора и его тренера. Обратите внимание на то, что у мастеров боевых искусств есть отскок, очень похожий на отскок Конора, когда он сражается.

Так что это основная часть тренировок МакГрегора по нанесению ударов. Как и следовало ожидать, он очень разнообразен, но в то же время обширен, поскольку большую часть своей жизни он был нападающим. Но МакГрегор всегда ясно давал понять, что его путешествие в боевые искусства распространяется на все стили боя.

Перед боем с Деннисом Сивером он заявил: «Я смотрю на эксперта по тхэквондо в лице Денниса Сивера, который специализируется на ударах ногами. Но я не вижу эксперта по ударам ногами, я вижу начинающего боксера, начинающего борца, я вижу этих людей как новичков в других областях. Я хочу стать экспертом во всех областях ».

Критики могут сказать, что Макгрегору не хватает навыков грэпплинга высокого уровня, но есть эксперты по грэпплингу, которые с этим не согласны. Давайте посмотрим на менее часто встречающиеся боевые искусства в арсенале Конора: джиу-джитсу и рестлинг.

Навыки борьбы Макгрегора

Как уже упоминалось, МакГрегор занимается грэпплингом примерно с 16 лет. Его внимание к грэпплингу действительно возросло, когда он перешел на тренировку под руководством Джона Кавана в SBG Ireland.

Макгрегор борется со своим тренером Джоном Кавана.

Это повышенное внимание к грэпплингу связано с тем, что Джон Кавана был в первую очередь грэпплером, когда дело касалось его собственной боевой карьеры. Кавана выиграл все три, если его победы в ММА сабмишеном, а также является первым ирландцем, получившим черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Бразильское джиу-джитсу

Конор МакГрегор имеет коричневый пояс по BJJ (на один уровень ниже черного пояса) под руководством Джона Кавана, который он получил после победы над Дастином Порье на UFC 178.

МакГрегор после получения коричневого пояса на UFC 178.

В первые дни работы Конора в UFC он также активно боролся с бойцом UFC Гуннаром Нельсоном. Гуннар Нельсон также является опытным борцом с черным поясом по BJJ под руководством Ренцо Грейси.

Конор также имеет в своем послужном списке победу сабмишеном. Однако, вероятно, наиболее заметную похвалу Конор получил от всемирно известного эксперта по джиу-джитсу Эдди Браво.

На видео ниже показано, как Эдди Браво рассказывает о джиу-джитсу Конора после того, как он проиграл Нейту Диасу сдачей на UFC 196. Обратите внимание, что, хотя они сначала хвалят победу Нейта Диаса, Эдди начинает защищать джиу-джитсу Конора примерно на отметке 1:25. .

Если вы посмотрите видео, то услышите, как Эдди хвалит не только джиу-джитсу Конора, но и его образ мышления в отношении тренировок. Если вы не можете посмотреть видео, вот большая часть того, что сказал Эдди:

«Я знаю, что джиу-джитсу Конора хорошее, он пришел в мою школу, этот парень хорош ... Просто потому, что он сел на лошадь и получил спину, это не значит, что джиу-джитсу Конора отстой ... Он хорош, поверьте мне, джиу Конора -Джитсу очень-очень хорошо. Поверьте, это не шутка ».

Эдди Браво об опыте Джо Рогана

Теперь, если вы новичок в ММА или боевых искусствах, вы можете подумать: «Кто вообще этот Эдди?» Как уже упоминалось, Эдди Браво - эксперт по джиу-джитсу. Он имеет черный пояс по BJJ 3-й степени под руководством Жана Жака Мачадо и представил черный пояс 7-й степени Ройлеру Грейси на соревнованиях.

Эдди разработал свой собственный стиль борьбы с но-ги, известный как 10-я планета джиу-джитсу, который включает в себя техники, которые он разрабатывал в течение многих лет. Он также тренировал многих бойцов UFC мирового класса, его самым примечательным учеником был бывший временный чемпион Тони Фергюсон, на счету которого шесть побед в UFC.

Проще говоря, слова Эдди имеют большой вес, когда речь идет о чьих-то навыках борьбы. Наконец, вот некоторые кадры Конора на турнире по BJJ, который, по оценкам, был снят в 2012 году.

Теперь давайте посмотрим на другую сторону борьбы Конора, его борьбу.

Борьба

У Конора может не быть репутации борца, и это не могло быть более справедливым в отношении его борьбы. Не смотрите бой МакГрегора в ожидании двойного удара (если только вы не смотрите его первый бой с Нейтом Диасом).

После неудачной попытки тейкдауна МакГрегор был представлен Нейтом Диазом в главном событии UFC 196.

Вместо этого большая часть тренировок Конора включает в себя защиту от тейкдауна, поскольку большая слабость в его стиле - это его оппонент, который его сбивает. Борцовские тренировки Конора, казалось, были его основным направлением после поражения от Нейта Диаса, поскольку его следующий соперник, Эдди Альварес, также был известен как рестлер.

После поражения от Флойда Мэйвезера в своем дебютном боксе Макгрегор снова переключил свое внимание на ММА. МакГрегор, вероятно, тренировался, готовясь к тому, кто, возможно, станет его следующим соперником, Хабибом Нурмагомедовым.

Конор и Хабиб сражались друг с другом на UFC 229, Конор проиграл сдачей. Однако еще до того, как этот бой был объявлен, было хорошо известно, что Конор знал о Хабибе и готовился к его борьбе.

МакГрегор на фото со своим тренером по борьбе Сергеем Пикульским (справа).

Тренер Конора по борьбе - человек по имени Сергей Пикульский. Сергей - молдавский борец, 7 лет тренировавший сборную Молдовы. Он был главным тренером МакГрегора по борьбе на протяжении большей части своей карьеры. Вот что сказал Сергей о борьбе Конора:

«Я из борцов очень высокого уровня и боролся с некоторыми из лучших, но когда я боролся с Конором, я уже почувствовал энергию, которую он приносит. Интенсивность, стремление к знаниям и обучению, чтобы стать лучше. Это было потрясающе.

На каждом сеансе он так быстро улавливал вещи. Все знают, что борьба - тяжелый вид спорта, но когда вы показываете технику и практикуете ее, он делает это идеально. Он из тех детей, с которыми хочется работать снова и снова. Таким он был с первого дня встречи с ним и до сегодняшнего дня. Он настоящий ученик игры.

Честно говоря, это фантастика », - заявил Пикульский. «Я был бы счастлив, если бы он даже провел настоящий рестлинг».

Сергей Пикульский разговаривает с SevereMMA перед UFC 229

Теперь, конечно, Сергей будет предвзято относиться к способностям своего ученика, особенно за несколько недель до самого крупного боя в его карьере.

Это просто означает, что МакГрегор действительно умеет бороться. У него просто нет такого мастерства, как у такого борца, как Хабиб Нурмагомедов.

МакГрегор был побежден и побежден на UFC 229. Несмотря на это, Даниэль Кормье высоко оценил выступление Конора.

Даже товарищ по команде Хабиба, бывший олимпиец и чемпион UFC в двойном весе Даниэль Кормье похвалил выступление Конора на UFC 229. Кормье упомянул, как в AKA (Американской академии кикбоксинга, где тренируются Хабиб и Кормье) бойцов учат цеплять свои тейкдауны. заставляя своего противника теряться, пытаясь защищаться.

Ниже приводится цитата из «Часа ММА», начиная примерно с отметки 55:05.

«Честно говоря, этот первый тейкдаун, я был очень удивлен, Конор действительно заставил его работать над этим тейкдауном.

Вы теряетесь во всех переходах. Чтобы двигаться, чтобы двигаться, чтобы двигаться, и в конце концов мы вас сбиваем. И как только мы вас опустим, очевидно, будет очень трудно снова подняться. Конор в этом не потерялся.

Мол, Хабибу нужно было перейти на четвертый уровень, чтобы сделать первый тейкдаун. Он поднялся высоко в промежности, он пошел на суровые меры, он сказал: `` Попробуй получить угол '', он попытался запустить трубу, затем ему действительно пришлось упасть на колени, посмотреть через спину, чтобы добраться до дублера, просто чтобы сбить Конора первый раз. Конор не заблудился. Он действительно хорошо поработал ».

Даниэль Кормье о Часе ММА с Люком Томасом

Конечно, Кормье постарался прояснить, что, несмотря на впечатляющую борьбу Конора, было бы очень трудно улучшить его после этого. «Я не знаю, сможет ли он сделать это лучше», - сказал Кормье.

Бывший чемпион UFC Даниэль Кормье высоко оценил борцовские навыки МакГрегора, несмотря на его поражение от Хабиба.

Его борьба, возможно, не самая лучшая, но тот факт, что МакГрегор обладает некоторыми борцовскими навыками, неоспорим.

Вывод

В заключение, Конор знает множество боевых искусств в разной степени мастерства. Ниже приводится краткое изложение этой публикации.

Короче говоря, боевые искусства Макгрегора включают бокс, кикбоксинг, капоэйру, тхэквондо, каратэ, бразильское джиу-джитсу и рестлинг. Конор в первую очередь занимается боевыми искусствами в стойке, но также получил похвалу за свою борьбу со стороны выдающихся мастеров боевых искусств, таких как Эдди Браво и Даниэль Кормье.

Я надеюсь, что этот пост дал вам некоторое представление о боевых искусствах МакГрегора и его боевом стиле. Если вам понравился этот пост, попробуйте заглянуть на страницы «Советы по тренировкам» или «История боевых искусств». Спасибо за чтение!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ