Что делать, если вы заболели во время путешествия

Теперь, когда вы вакцинированы, вы, возможно, с нетерпением ждете, когда отправитесь в путь. Убедитесь, что вы готовы.

Падение в критическом состоянии или получение серьезной травмы во время поездки за границу сопряжено с множеством проблем, не последняя из которых - выяснить, как добраться до домашней больницы или другого первоклассного медицинского учреждения, когда вы будете достаточно стабильны для переезда. Скорее всего, вы не совершите поездку на собственном самолете, если у него нет оборудования, медицинского персонала и конфигурации, необходимых для операторов санитарной авиации.

Хорошая новость заключается в том, что более десятка таких операторов обеспечивают перевозки из разных стран в США, по данным Комиссии по аккредитации медицинских транспортных систем. Некоммерческая организация CAMTS устанавливает добровольные стандарты, которым должны следовать поставщики наземных, стационарных и поворотных машин скорой помощи, чтобы получить аккредитацию от организации.



Спокойствие духа

Полет санитарной авиации может стоить 200 000 долларов или больше, отчасти в зависимости от вашего местоположения. «Многие путешественники застряли в зарубежных больницах или вынуждены оплачивать большие счета, чтобы добраться домой к своим врачам и больнице», - говорит Майк Холлман, генеральный директор Medjet, программы членства в сфере авиационного медицинского транспорта и безопасности путешествий. Однако вы можете значительно компенсировать эти расходы за счет страхования, которое включает покрытие медицинской эвакуации, или за счет членства в программе, которая специализируется на предоставлении такого транспорта.

Наиболее существенное различие между страхованием медицинской эвакуации и членскими программами заключается в том, что последние не покрывают лечение и госпитализацию за границей. Однако они, как правило, доставят вас в выбранную вами больницу в любой точке мира, в то время как некоторые страховщики медицинской эвакуации покрывают только расходы по доставке вас в ближайшую больницу, которую они считают подходящей для лечения, и не обязательно всю дорогу домой.

«Если вы окажетесь в больнице за границей, членство в медицинском транспорте, такое как Medjet, гарантирует, что вы вернетесь домой для лечения и выздоровления», - говорит Холлман. «Он обеспечивает транспортировку от одного места к другому до больницы по вашему выбору». Это не требует от вас подачи претензии, и вы не получите счет за транспортировку. «Ваша единственная стоимость - членство», - добавляет Холлман.

Что касается страховщиков, «некоторые из них будут платить только за то, чтобы вы попали в западную больницу», - говорит Шон Джексон, директор по глобальным рискам страхового брокера IMA. «Значит, они возместят вам расходы или заплатят, чтобы доставить вас куда-нибудь в Германию или Лондон, или что-то в этом роде. Если только не возникнет ситуация со смертью и смертью, и единственный врач, который может сохранить вам жизнь, будет в клинике Мэйо или где-то еще, тогда они вернут вас в Штаты ».

Связанная статья

Приложение может помочь экипажам справиться с медицинскими проблемами во время полета

AirRx предоставляет в режиме реального времени контрольный список и краткое справочное руководство для улучшения способов решения неотложных медицинских ситуаций в воздухе.

Прежде чем платить за страховку или участвовать в программе медицинской эвакуации, проверьте, покрывает ли ваш личный страховой полис или страховой полис работодателя ваши медицинские расходы на международном уровне, включая расходы на эвакуацию. Спросите также, будет ли ваша страховка платить поставщикам напрямую или вам придется ждать возмещения после заполнения форм претензий. (В последнем случае некоторым больницам потребуются доказательства того, что вы можете оплатить лечение страховкой, кредитной картой или наличными, прежде чем они начнут лечение.)

Вам также следует точно знать, какую часть расходов покрывает ваша медицинская страховка или полис делового путешествия вашей компании, и можете ли вы использовать эти полисы, чтобы компенсировать расходы на медицинский рейс. Почти все виды медицинского страхования имеют ограничение на сумму, которую они будут платить за такой рейс, и вкладка для вашего может превышать его.

«Самый дорогой рейс санитарной авиации, который я когда-либо видел, стоил около 250 000 долларов», - говорит Джексон. «Это было откуда-то из Африки обратно в Штаты. С пациентом было что-то не так, и его семья хотела забрать его домой. К счастью для него, политика, которую он ограничил страховкой на медицинскую эвакуацию, ограничивала 250 000 долларов за инцидент, но он чертовски близко подошел к этой цифре ».

Годовая стоимость индивидуального плана страхования медицинской эвакуации обычно составляет около 200 долларов, в то время как страховое покрытие на одну поездку может составлять всего 45 долларов. Цены зависят от таких факторов, как возраст покрываемого лица или людей, приобретаете ли вы индивидуальный или семейный план, является ли страхование годовым или для разовой поездки, продолжительность поездки и выбираете ли вы какое-либо дополнительное покрытие, например, в случае утери багажа или прерывания поездки. В планы входят Allianz Global Assistance, AIG Travel Guard и United Healthcare SafeTrip.

Страхование

Как и страхование медицинской эвакуации, членские программы доступны на краткосрочной или годовой основе. Индивидуальное членство в Medjet, покрывающее внутренние и международные поездки, начинается с 99 долларов за восьмидневную поездку, а годовое членство стоит от 295 долларов и выше. Индивидуальное членство AirMed начинается от 115 долларов на 14 дней и от 265 долларов в год.

В большинстве случаев эти программы начинают свою работу, как только вы звоните, проконсультировавшись со своим врачом в зарубежной больнице, чтобы определить, требуется ли вашему переезду домой самолет и экипаж с медицинским оборудованием или вы достаточно здоровы, чтобы летать коммерчески с медицинским сопровождением. .

Существуют различия между программами членства в санитарной авиации. Medjet, например, заключает контракты со службами санитарной авиации, которые владеют в общей сложности более 250 самолетами и нанимают медицинские бригады. AirMed, с другой стороны, имеет собственный флот из 19 самолетов с неподвижным крылом, в том числе бизнес-джеты Hawker 800, Learjets и турбовинтовые самолеты Beechcraft King Air. В нем также работают собственные летные и медицинские бригады, которые обычно состоят из медсестры и респираторного терапевта. «Если миссия требует наличия на борту врача или специалиста, мы найдем его и предоставим этот персонал», - говорит Джош Декер, директор по глобальным продажам членства в AirMed.

Если вы подумываете о членстве в компании, работающей с воздушной скорой помощью, спросите, есть ли у нее или у ее контрактного перевозчика свидетельство об эксплуатации FAA и может ли оно показать вам доказательства того, что у него есть страхование гражданской ответственности на самолет и медицинская халатность для медицинской бригады. Вам следует дополнительно узнать об опыте компании или ее контрактного перевозчика, оказывающего услуги санитарной авиации, а также о квалификации и обучении ее медицинского персонала. Аккредитован ли он CAMTS или Европейским аэромедицинским институтом?

Также стоит спросить, есть ли у поставщика оборудование, лекарства и расходные материалы для оказания необходимой помощи во время полета. Например, достаточно ли кислорода для семичасового полета с достаточным запасом на случай задержки или изменения маршрута? Это тот вопрос, который вам не захочется ждать, пока вам понадобится медицинская эвакуация.

Получение помощи в чужой стране

Вы путешествуете за границу и серьезно заболели. Страховка или членство в компании санитарной авиации покроет транспортировку домой или, по крайней мере, в хорошо оборудованную больницу после стабилизации вашего состояния, но сначала вам нужно лечить там, где вы находитесь. Как получить первоклассный уход? Некоторые страховщики и членские компании, упомянутые в сопроводительной истории, могут помочь вам указать на это, и вот несколько дополнительных вариантов:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ