Что делать, если братья и сестры не могут договориться о потребностях родителей в уходе

Для некоторых счастливых семей, когда все взрослые братья и сестры собираются вокруг и планируют, как заботиться о маме и папе, когда здоровье их родителей начинает ухудшаться, является большим утешением. Для других семей все может принять катастрофический оборот, когда братья и сестры, которые никогда не ладили в детстве и имели мало общего друг с другом, когда взрослые были собраны вместе, чтобы принимать решения по уходу.

Для большинства семей принятие решений об уходе за пожилыми людьми находится где-то между этими двумя крайностями. Тем не менее, уход может подкрасться к людям. Как правило, взрослый ребенок, живущий рядом со стареющим родителем (-ями), становится при первых признаках необходимости опекуном по умолчанию. Обычно это имеет смысл, потому что близость является огромным фактором в том, как быстро или часто член семьи, осуществляющий уход, может отметиться или помочь любимому человеку.

Однако несколько быстрых задач и предложений помощи могут быстро выйти из-под контроля. Вашим людям нужны рекомендации по их покрытию Medicare, так что вы остановитесь. Их двор отчаянно нуждается во внимании, поэтому каждую неделю вы начинаете уделять время своей семье вдали от дома. Затем идет покупка продуктов и поездки к врачу, а затем, ну, вы уже на пути к второй работе.

Подготовка и сотрудничество - ключ к успеху

В идеале, прежде чем дело дойдет до этой стадии, вы поговорите со своими родителями о том, как они хотят удовлетворять свои потребности в более поздние годы. Мы надеемся, что они выделили доверенности как на здравоохранение, так и на финансы, составили завещание и завершили оформление любых других юридических документов и финансовых планов. Лучше всего, если все братья и сестры знают об этих приготовлениях и все соглашаются с тем, что они влекут за собой. Это важно, потому что забота о стареющих родителях обычно является семейным делом. Однако жизнь редко бывает идеальной.

Даже в, казалось бы, гармоничных семьях человек, который постепенно становился опекуном по умолчанию, может начать чувствовать обиду. Братья и сестры из других городов могут легко отрицать, потому что их нет рядом, чтобы увидеть, сколько времени и усилий для этого требуется. Из-за случайных посещений и телефонных звонков с мамой и папой все в порядке, но им не приходит в голову, что вы, городской брат или сестра, являетесь причиной того, что все идет так «гладко». Некоторые братья и сестры могут даже полностью отрицать, что ваши родители настолько слабы или нуждаются, какими вы их себе представляете. Это красный флаг, пора подумать о том, как вы собираетесь справляться с растущими потребностями стареющих родителей как всей семьи.

Вызов семейного собрания

Большинство экспертов предложили бы семейную встречу, и я согласен. Такое собрание дает возможность практикующему опекуну уточнить потребности родителей и объяснить все, что они делают. Это также дает братьям и сестрам возможность узнать о ситуации, поучаствовать в принятии решений по уходу и провести мозговой штурм, как им помочь.

Цель состоит в том, чтобы определить сильные стороны друг друга и максимизировать их, чтобы создать план ухода, который более равномерно распределяет обязанности. Все ли получится одинаково? Ни единого шанса. Но есть надежда, что основной опекун больше не будет нести ответственность за каждую мелочь, в которой нуждаются их родители. Вы захотите установить расписание, чтобы регулярно проверять друг друга и обновлять всю семью по мере необходимости. Приложив небольшие усилия и сотрудничество, семьи могут объединиться и поддержать друг друга в этом начинании. Если это работает для вашей семьи, поздравляем! Вы можете прекратить читать здесь.

Стратегии привлечения братьев и сестер к участию в программе по уходу

Те из вас, чьи семьи немного менее динамичны, могут не добиться успеха в простом общении по душам. Как видно из вопросов и ответов о братьях и сестрах на форуме Caregiver Forum, уход может серьезно усложнить семейные отношения.

Для многих шансы на собрание гражданской семьи, на котором вы обдумываете потребности своих старших и соглашаетесь о том, кто что делает, равны нулю. Бесчисленные воспитатели испытывают стресс из-за братьев и сестер, которые обвиняют их в том, что они тратят слишком много денег мамы и папы на приемы к врачу, медицинское оборудование длительного пользования и временный уход. Некоторые бросают работу, чтобы заняться уходом, но их игнорируют братья и сестры или, что еще хуже, критикуют за то, как они «руководят шоу». Когда всплывают такие уродливые сцены, привлечение третьего лица обычно является единственным способом исправить ситуацию.

Вариант 1: Менеджер по уходу за престарелыми

Для несогласных братьев и сестер, каждый из которых не может или не желает согласовать план ухода, отличный вариант - нанять менеджера по уходу за престарелыми (GCM). Эти специалисты по уходу за престарелыми часто являются социальными работниками или медсестрами, которые специализируются на оценке потребностей пожилых людей и координации ухода и ресурсов, необходимых для поддержания высокого качества жизни. Хотя GCM на самом деле не предоставляют практический уход, они используют свой опыт для создания соответствующего плана ухода для пожилых людей и координации предоставления всех его аспектов, будь то членами семьи или нанятыми услугами по уходу за пожилыми людьми.

Самое приятное то, что GCM является экспертом в этой области и эмоционально не вовлечен в ситуацию. Это снижает потребность в домыслах и разногласиях по поводу того, что «действительно» нужно родителю, и обеспечивает источник объективных рекомендаций и информации для семей, осуществляющих уход. Наем GCM может быть дорогостоящим, но говорят, что те преимущества, которые они приносят пожилым людям и их семьям, стоят потраченных денег.

Вариант 2: Консультации

Семейное консультирование также является хорошим способом, если братья и сестры готовы работать над своими отношениями ради своих родителей. Практикующий семейную терапию может быть психологом, социальным работником или другим специалистом в области психического здоровья. Как объективная третья сторона, они могут вести разговор, вести его вежливо и помогать семьям справляться с проблемами, связанными с уходом за престарелым родителем. Сеансы могут помочь всем участникам лучше понять разочарования и заботы друг друга, по-новому взглянуть на ситуацию и научиться более продуктивным способам общения друг с другом. Если каждый готов потратить время и силы, терапия - лучший способ для семьи исцелить себя и решить основные проблемы.

Вариант 3: Посредничество по уходу за пожилыми людьми

К сожалению, многие семейные отношения не подлежат сотрудничеству и ремонту. Здесь и появляются посредники по уходу за престарелыми. Эти люди специализируются на разрешении конфликтов и содействии переговорам между спорящими сторонами. Посредник не говорит сторонам, что им делать, и не принимает решения за них. Скорее, посредник помогает людям взглянуть на вещи с другой точки зрения и достичь своих собственных договоренностей. Посредничество может избавить от невыразимого горя и стресса и может предотвратить перерастание ситуации в деструктивные действия одного члена семьи против другого, такие как судебные иски и прошения об опеке. Вы можете найти посредника, который специализируется на вопросах ухода за престарелыми, через местную судебную систему, на Mediate.com или на веб-сайте Ассоциации по разрешению конфликтов.

Решение о привлечении посторонней помощи

Было бы прекрасно, если бы люди не переносили свой багаж из детства во взрослую жизнь, но все мы в какой-то степени это делаем. Совместная забота о стареющих родителях не всегда помогает выявить лучшее в людях, и многие не могут отказаться от соперничества между братьями и сестрами, жадности и других нежелательных форм поведения ради своих старших.

Привлечение объективной третьей стороны может помочь решить некоторые из этих проблем и установить коллективную цель по предоставлению качественной помощи рассматриваемым пожилым людям. Когда один человек берет на себя заботу самостоятельно, а в семье постоянные беспорядки, страдают все. Обида, которую лелеют в это время, может навредить семейным отношениям на многие поколения. Выбор сотрудничать, по крайней мере, настолько, чтобы нанять кого-то, кто помогал вам все это трудное время, может быть одним из лучших вложений, которые вы когда-либо делали.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ