Когда будет доступна вакцина против COVID-19 для детей и будет ли она безопасна для вашей семьи?

FDA выдало разрешение на экстренное использование трех вакцин против COVID-19, и в США было введеноболее 300 миллионов доз. Это огромный шаг в нашей борьбе с пандемией.

Мы знаем, что многие семьи хотят услышать, что будет дальше.

Главный врач штата Коннектикут Хуан Салазар, доктор медицины, магистр здравоохранения, делится тем, что нам известно на данный момент.

Хотите больше подобных статей от педиатров, которым вы доверяете?

Подпишитесь на нашу рассылку.

Для какого возраста разрешена вакцинация против COVID-19?

Вакцина Pfizer разрешена для детей от 12 лет и старше. Вакцины Moderna и Johnson & Johnson в настоящее время разрешены для лиц в возрасте от 18 лет и старше. Все три компании и другие начали клинические испытания для детей младшего возраста - подробнее об этом ниже.

А как насчет возраста от 0 до 11? Когда можно ожидать вакцину COVID-19 для младенцев и детей младшего возраста?

Мы ожидаем, что к сентябрю или октябрю мы увидим данные испытаний вакцины у детей в возрасте от 2 лет. Возможно, к концу года мы увидим информацию о вакцине для детей в возрасте от 6 месяцев.

Почему вакцина против COVID-19 недоступна для всех детей одновременно со взрослыми?

Иммунная система детей сильно отличается от иммунной системы взрослых, и их иммунные реакции могут быть разными в разном возрасте, от младенчества до подросткового возраста. Таким образом, исследование вакцины COVID-19 для старшего возраста необходимо повторить на детях младшего возраста.

Этот процесс может занять некоторое время, особенно в очень молодом возрасте, который обычно проверяется в последнюю очередь.

Как действуют вакцины против COVID-19 от Pfizer и Moderna?

Вакцины Pfizer и Moderna производятся с использованием одной и той же технологии: они вводят генетическую молекулу, называемую мРНК, которая заставляет клетки человека создавать вирусный белок (так называемый «спайк»), запускающий желаемый иммунный ответ. Здесь нет живого вируса - молекула мРНК - это просто посланник, который сообщает организму, как создать иммунный ответ. Затем он быстро разрушается организмом и исчезает.

Это новая технология для вакцин. Из-за того, что мРНК очень легко разрушается, вакцину необходимо хранить в холоде. Вакцина Pfizer хранится в морозильной камере при «сверхнизких» температурах, минус -80 градусов по Цельсию (минус-112 градусов по Фаренгейту). Вакцину Moderna можно хранить в обычном холодильнике.

Как действует вакцина Johnson & Johnson против COVID-19?

Как и вакцины Moderna и Pfizer, вакцина Johnson & Johnson вызывает иммунный ответ, который блокирует инфекцию COVID-19. Но он использует метод, который существует уже много лет: вводят в организм модифицированный вирус («аденовирус»). Введенный аденовирус, похожий на вирус простуды или гриппа, был отключен - другими словами, он не может копировать себя или вызывать болезнь у человека, которому он был доставлен. Это просто посланник: он содержит инструкции ДНК для «шипового» белка. Затем организм создает белок, который запускает иммунный ответ для защиты от COVID-19.

Этот тип вакцины не нужно хранить при сверхнизких температурах, что облегчает транспортировку и хранение, чем вакцины Moderna и Pfizer.

Исследования и испытания вакцин на основе аденовируса продолжаются десятилетиями. Существует несколько широко используемых аденовирусных вакцин, в том числе вакцина против лихорадки Эбола (также от Johnson & Johnson), которую безопасно применяли для младенцев.

Если вашему ребенку понадобится помощь как можно скорее, мы здесь, чтобы помочь

Неотложная помощь детям Коннектикута в Фармингтоне открыта по вечерам и по выходным.

Сколько доз требуется вакцины против COVID-19, чтобы она была эффективной?

Авторизованные вакцины Pfizer и Moderna требуют двух прививок: начальной дозы, за которой через три или четыре недели следует ревакцинация. Чтобы иммунная система полностью отреагировала, требуется до двух недель. На этом этапе вы защищены от умеренных и тяжелых заболеваний, вызванных более старыми вариантами COVID-19, с вероятностью успеха около 95% или 94% (Pfizer или Moderna соответственно).

Вакцина Johnson & Johnson требует всего одного укола. Несколько недель спустя было показано, что в США он на 72% эффективен против умеренных и тяжелых заболеваний и на 85% эффективен против тяжелых заболеваний.

Все это отличные показатели эффективности. Для сравнения, CDC утверждает, что большинство вакцин против гриппа снижает риск заболевания гриппом на 40-60%. Стоит отметить, что ни одна вакцина не эффективна на 100%.

См. Ниже, как вакцины могут работать против более новых вариантов.

Безопасны ли вакцины против COVID-19?Были ли серьезные побочные эффекты?

Прежде чем разрешить вакцины, представители здравоохранения внимательно изучили все данные о безопасности, полученные в ходе клинических испытаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, и пришли к выводу, что вакцины очень безопасны для большинства людей. Это по-прежнему верно после того, как только в США были введены сотни миллионов доз.

Серьезные побочные эффекты наблюдаются редко:

  • CDC рассматривает несколько сотен подтвержденных случаев миокардита и перикардита у вакцинированных подростков и молодых людей в возрасте до 30 лет. Эти случаи были редкими - всего несколько сотен сообщений из миллионов прививок - и большинство из них исчезли сами по себе. или с медицинской помощью.
  • Кроме того, CDC и FDA изучили 28 сообщений о взрослых (в основном женщин в возрасте от 18 до 49 лет), у которых развилось нарушение свертывания крови после вакцинации Johnson & Johnson. Они определили, что преимущества вакцинации перевешивают известные и потенциальные побочные эффекты, которые возникают в крайне редких случаях.

CDC учредил независимую группу экспертов для анализа всех поступающих данных по безопасности и предоставления регулярных обновлений и рекомендаций по безопасности.

Когда я принимал решение о том, делать ли вакцину или нет, я взвешивал риск COVID-19, который, как мы знаем, вызвал очень серьезные заболевания и смерть многих людей, с риском вакцины, что кажется быть очень эффективным и безопасным на основе всех имеющихся данных.

Я был взволнован и благодарен за выбор вакцины.

Следует ли моему ребенку сделать вакцину, когда она станет для него доступной?

да. Детям и подросткам важно пройти вакцинацию от COVID-19.

Хотя большинство детей и подростков не заболевают серьезно от COVID-19, некоторые из них серьезно заболевают и нуждаются в госпитализации. Даже те, кто чувствует себя хорошо, по-прежнему пропускают школу и важные социальные взаимодействия и могут испытывать тревожные побочные эффекты, такие как головные боли или потеря вкуса и запаха. Также могут быть долгосрочные последствия COVID-19, которые мы в настоящее время изучаем в Детской школе Коннектикута.

Вакцина - лучший способ уберечь вашего ребенка и семью от всех этих рисков и помочь нашему сообществу добиться широкого иммунитета.

Есть ли общие побочные эффекты вакцины COVID-19, такие как боль в руке после прививки от гриппа?

У некоторых людей после приема второй дозы появляются легкие или умеренные побочные эффекты, такие как болезненность в руке, озноб, субфебрильная температура, утомляемость или головная боль в течение следующих 24 часов. Эти побочные эффекты являются нормальной частью реакции иммунной системы организма и обычно возникают при применении многих вакцин, таких как обычная прививка от гриппа.

Будет ли вакцина COVID-19 стираться с каждым годом, как прививка от гриппа?

Отличный вопрос. Кажется возможным, что людям нужно будет делать прививку от COVID-19 ежегодно, как при прививке от гриппа, но эта информация все еще не подтверждена. Так что следите за обновлениями.

Сможете ли вы распространять COVID-19 среди других после вакцинации COVID-19?

Еще один отличный вопрос. На данный момент исследования показали, что вирусная нагрузка у людей, у которых диагностирован COVID-19 после вакцинации, намного ниже, чем у невакцинированных людей. Это говорит о том, что у вас будет гораздо меньше шансов распространить COVID-19 после вакцинации.

Я слышал, что несколько новых вариантов COVID-19 были подтверждены во всем мире, в том числе в США. Будет ли действующая вакцина против COVID-19 по-прежнему эффективна?

Все коронавирусы, включая COVID-19, со временем видоизменяются и эволюционируют. Это просто означает, что генетический план или геном вируса меняется. Вы можете узнать больше о новых вариантах COVID-19 здесь.

Некоторые данные показывают, что существующие вакцины могут быть немного менее эффективными против новых вариантов, но они по-прежнему обеспечивают надежную защиту. Кроме того, компании работают над повышением эффективности вакцины против новых вариантов по мере производства новых доз.

Привиты ли дети Коннектикута своим героям-медикам?

Да! Я был горд тем, что был одним из первых, кто получил вакцину от COVID-19. Мы круглосуточно работали над вакцинацией наших медицинских работников. Мы знаем, насколько важна вакцина для прекращения этой пандемии, и гордимся тем, что вносим свой вклад.

Пока мы ждем разрешения на вакцинацию COVID-19 для детей младшего возраста, как моя семья должна оставаться в безопасности?

Если ваша семья вакцинирована лишь частично, ознакомьтесь с нашими советами по обеспечению безопасности с разбивкой по видам деятельности с низким, средним и высоким риском. Следите за новостями о продолжающихся испытаниях вакцины для детей разного возраста, и, как только ваш ребенок будет соответствовать критериям, спланируйте график вакцинации. Это лучший способ уберечь их от COVID-19.

Если у вас есть вопросы о коронавирусе и вашем ребенке, позвоните по круглосуточной детской горячей линии COVID-19 в Коннектикутепо телефону 833.226.2362.

И не откладывайте уход за ребенком! Connecticut Children's предлагает видеовещания по более чем 30 специальностям и работает круглосуточно, чтобы ваш ребенок был в целости и сохранности на каждой личной встрече.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ