Кто выиграет Ла Лигу? Расписание, шансы и прогнозы в связи с приближением чемпионата Испании к финальному дню

Реал Мадрид и Барселона играют в догонялки в Ла Лиге, но это может закончиться в эти выходные.

Яблочная тележка редко расстраивается, учитывая, что Барселона и Реал Мадрид удушают Ла Лигу, но всего лишь второй раз за 17 сезонов другой клуб может выиграть испанский титул.

Атлетико Мадрид бросил вызов шансам завоевать свой 10-й трофей в чемпионате еще в сезоне 2013-14, а семь лет спустя команда Диего Симеоне находится в поул-позиции, чтобы снова обыграть «Реал» и «Барселону».

В какой-то момент в январе «Атлетико» лидировал на 10 очков, но за один раунд до «Реала» отстает от «Реала» в напряженном финале.

Получайте советы экспертов по FPL, доставленные прямо на ваш почтовый ящик

В решающий уик-энд 8–9 мая «Барселона» и «Атлетико» в субботу сыграли вничью без голов, а «Реал» смог сыграть вничью 2–2 при четвертом месте «Севильи».

Прочитайте больше

В преддверии того уик-энда «Барселона» знала, что их судьба находится в их руках, но ничья с «Атлети», ничья с «Леванте» 3: 3 и поражение от «Сельты» развеяли надежды Рональда Кумана.

Остальные календари Ла Лиги

  • Атлетико Мадрид:Вальядолид (A) 23 мая - 17:00
  • Реал Мадрид:Вильярреал (Д) 23 мая - 17:00
  • Барселона:Эйбар (А) 23 мая - 17:00

Коэффициенты на победителя Ла Лиги

  • Атлетико Мадрид 1-5
  • Реал Мадрид 7-2

Разница мячей или личные встречи?

Если «Атлетико» наберет одно очко, а «Реал» - три, именно последний выиграет Ла Лигу по правилу личных встреч, которое имеет приоритет перед разницей мячей.

Прогноз: Преимущество Атлетико

Не только из-за своего преимущества в два очка, но и из-за своих соперников в последний день, Атлетико, попросту говоря, явные фавориты. Так что пора посмотреть, смогут ли они справиться с давлением.

Атлетико обыграл Валлодолид дома 2: 0 в декабре, и они будут знать, что победа в обратном поединке закрепит титул.

Как победа Атлетико может встряхнуть Барселону и Реал

Как правило, задача «Барселоны» и «Реала» в лиге - финишировать выше других и получить медали победителей в конце сезона.

На этот раз это может быть не так, и это бросит оба клуба в лето еще большей неопределенности, учитывая, что их участие в Европейской Суперлиге уже замутило воду.

Оба клуба придерживаются планов ESL, несмотря на то, что девять клубов вышли из игры, и, хотя УЕФА рассматривает возможность наказания, «Барса» и «Реал» до сих пор не знают, разрешат ли им играть в Лиге чемпионов в следующем году.

Тем не менее, учитывая, что оба клуба проиграли в Лиге чемпионов в этом сезоне, а Ла Лига выскользнула из их рук, изменения в менеджменте могут быть не за горами.

Куман был приглашен летом прошлого года, но некоторые сочли, что голландец временно назначен на уходящего президента Хосепа Марии Бартомеу.

Новый президент Хоан Лапорта может сохранить доверие Куману, но ESPN сообщил, что пара провела встречу на этой неделе, учитывая, что они больше не могут финишировать выше третьего - и даже могут опуститься на четвертое в зависимости от того, как Севилья выступит против Алавеса.

Отсутствие заслуживающих доверия замен может повысить шансы бывшего тренера «Эвертона» остаться, в то время как легенда «Барселоны» Хави недавно подписал новое двухлетнее продление в катарском клубе «Аль-Садд», чтобы отсрочить свое возможное возвращение в «Ноу Камп».

Куман, по крайней мере, может похвастаться победой на Копа дель Рей, но в Мадриде «Реал» вот-вот закончит сезон без трофеев.

Это редкость для действующих чемпионов лиги, последний раз такое случалось в сезоне 2009-10, а нежелательное повторение спустя 11 лет проливает свет на будущее Зинедина Зидана.

«Я не думаю о будущем, я думаю только об [оставшихся] играх», - настаивал Зидан.

Marca сообщает, что вероятность того, что француз покинет клуб в конце сезона, возрастает - даже если они в конечном итоге выиграют титул чемпиона у Атлетико.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ