Почему онлайн-знакомства старше 50 не работают… и что с этим делать

Почему онлайн-знакомства не работают… и что с этим делать

В последнее десятилетие наблюдается взрывной рост количества сайтов онлайн-знакомств по всему миру и количества людей, которые ими пользуются. По некоторым оценкам, в мире существует более 8000 сайтов знакомств, и более 2500 - только в США. Да, это просто количество разных сайтов ; неудивительно, что многие люди находят онлайн-свидания ошеломляющими!

Чуть более десяти лет назад онлайн-знакомства рассматривались многими как последнее средство для тех, кто не нашел отношений «нормальным» путем.

В наши дни это часто первыйвариант для тех, кто ищет романтики, а не последний.

Индустрия полностью изменила фундаментальный аспект человеческого общения, изменив то, как мы знакомимся с новыми людьми и ищем партнеров. В США онлайн-знакомства сейчас являются вторым наиболее распространенным способом встреч гетеросексуальных пар (после знакомства через друзей).

Это безумие, когда думаешь об этом.

После миллионов лет человеческой эволюции и тысяч лет развития человеческого общества люди пришли к выводу, что личное общение посредством веселой социальной активности лицом к лицу - лучший способ познакомиться с новыми людьми.

А потом появились онлайн-знакомства, чтобы развеять эту идею.

Вместо того, чтобы сначала встречаться с людьми в веселой социальной среде и использовать все социальные инструменты, которые у нас есть, чтобы выяснить, нравится ли вам чья-то компания, появились технологии, которые помогут вам принять решение о ком-то, даже без необходимости встречаться с ним лично.

И с таким заманчивым обещанием понятно, почему онлайн-знакомства так быстро стали популярными.

Внезапно появился другой способ найти партнера, обещавший практически безграничные возможности, когда алгоритм мог найти вам «нужного» человека без необходимости выполнять тяжелую работу по общению с ним лично. И если вам не нравится то, что вы видите, вы всегда можете перейти к следующему профилю - всегда есть другой кандидат прямо за углом!

Конечно, онлайн-знакомства не были бы такими популярными, если бы они не работали для такого количества людей. По некоторым оценкам, в настоящее время более трети браков в США заключаются в парах, впервые встретившихся в Интернете. (Интересно, что это определение «онлайн-встречи» включает не только сайты знакомств, но и всевозможные социальные сети и онлайн-общение.)

Но для многих людей появляется все больше доказательств того, что онлайн-знакомства просто не работают.

И это особенно актуально для пожилых людей.

Если вам 50 лет и старше, найти партнера в Интернете еще сложнее. Вы не ищете того же, что искали в молодости: например, вы обычно не стремитесь осесть и завести детей! Ваши причины найти кого-то часто шире и разнообразнее; возможно, вы даже не уверены, что ищете романтику.

Добавьте эти сложности к тому факту, что онлайн-знакомства для многих людей являются совершенно удручающим опытом, и неудивительно, что пожилые люди с большей вероятностью оценивают это как негативный опыт, чем любой другой демографический опыт.

Но как это возможно? Если одни люди находят любовь через сайты знакомств, почему это терпит неудачу так много других?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим некоторые из основных причин, по которым онлайн-знакомства не работают.

А потом я расскажу, что вы можете с этим поделать!

1. Фильтры - ваш враг

Исследователи из Великобритании недавно рассчитали шансы найти совместимого партнера, если бы они использовали требования среднего человека (с точки зрения желаемого возраста, физических требований, местоположения и т. Д.).

Они обнаружили, что чуть более 84 440 человек в Великобритании соответствуют требованиям среднего человека из 47 миллионов взрослого населения.

Это то же самое, что 1 из 562.

Другими словами, применение фильтров среднего человека, когда дело доходит до поиска совместимого партнера, дает вам менее 1 из 500 шансов на успех.

И тем хуже, чем больше вы предписываете свои требования.

Некоторые сайты доводят это до крайности и позволяют вам сходить с ума, указывая те атрибуты, которые вам нужны: профессиональное происхождение, религия, зарплата, этническая принадлежность, личные привычки, даже предпочтения домашних животных!

Они никогда не разъясняют, что каждый добавленный вами фильтр еще больше снижает ваши шансы найти совместимого партнера.

Забудьте 1 из 562, вы буквально можете говорить о 1 на миллион.

Обещание упростить поиск «идеального» компаньона, позволив вам добавлять фильтры для уточнения конкретных требований, на самом деле имело противоположный эффект: ваш пул уменьшился до такой степени, что найти кого-либо стало практически невозможно!

До того, как появились онлайн-свидания, поиск подходящего соответствия был гораздо менее клинически; вы встретите кого-то в реальной жизни, и если вам понравится его компания, вы можете выбрать другое свидание, может быть, и больше. Вы бы по крайней мере поговорили с кем-нибудь, прежде чем приблизиться к выяснению их предпочтений в отношении домашних животных ... и тогда вы бы сами оценили, нравятся они вам или нет.

Появляется все больше свидетельств того, что на личных встречах мы подсознательно собираем подсказки о пригодности будущих партнеров на основе широкого спектра невербальной информации.

Интернет-службы знакомств настолько соблазняют нас ложным обещанием «идеального» партнера, что мы применяем фильтры, которые гарантируют, что мы никогда не встретимся с этим человеком.

2. Профиль - это не человек

Если вы когда-либо создавали для себя профиль онлайн-знакомств, вы знаете, что это лишь верхняя часть того, кем вы являетесь.

Ни один профиль, каким бы хорошо он ни был написан, никогда не может надеяться полностью передать вашу личность.

К сожалению, когда вы читаете профили других людей, легко забыть, что это правило применимо и к ним. Вы знаете, что то, что вы видите, не является точным их представлением, но это не мешает вам судить о них по этому поводу.

Что еще хуже, большинство людей плохо продают себя и плохо справляются со своими профилями.

И, конечно, те , кто являются хорошо продавать себя , обычно делают это, искажая себя в какой - то степени. Когда вы сталкиваетесь с одним из этих профилей, вы не встретили своего идеального партнера. Вы только что встретили человека, который умеет говорить вам то, что вы хотите услышать.

Ни один профиль на самом деле не отражает того, кем они являются в реальной жизни. И в результате вы либо недооцените их - и уволите кого-то, кто мог бы быть хорошей парой, - либо переоцените их, а затем будете разочарованы, встретившись лично.

В любом случае, судить о людях по тому, что они говорят о себе, - верный путь к разочарованию.

3. Алгоритмы не работают

Знаете ли вы, что нет никаких доказательств того, что алгоритмы сопоставления действительно работают?

Это верно, несмотря на все заявления лидеров отрасли, таких как Match и eHarmony, о том, насколько хорошо работают их алгоритмы сопоставления, за последние 20 лет последовательные выводы исследователей и социологов, в первую очередь крупномасштабное исследование 2012 года, опубликованное Ассоциацией Психологическая наука заключается в том, что алгоритмы сопоставления просто не работают.

Это может объяснить появление такого приложения, как Tinder, которое полностью исключает идею алгоритмов и в значительной степени полностью полагается на способность делать поспешные суждения, основываясь только на внешнем виде. (Это, конечно, создает свой собственный набор ужасных проблем, но, по крайней мере, Tinder не обещает, что его алгоритм принимает решения за вас, вам решать, основываясь на том, что вы видите.)

4. Что-нибудь получше на расстоянии одного клика.

Пока мы говорим о Tinder, за последние несколько лет он стал образцом относительно нового явления: бесплатных приложений для знакомств. Эти приложения не взимают комиссию (или взимают плату только с очень небольшого процента своих пользователей), но полагаются на другие способы зарабатывать деньги на своей большой пользовательской базе.

Неудивительно, что чувствительные к цене потребители устремились к этим приложениям после многих лет хищнического поведения и сомнительной деловой практики со стороны всех основных платных сайтов знакомств.

Но, к сожалению, это подвергает их еще одной опасности онлайн-знакомств: постоянному предположению, что всегда есть что-то лучшее прямо за углом.

«Онлайн-свидания связаны с жадностью», - говорит Айеша Вардаг, один из ведущих британских адвокатов по бракоразводным процессам.

«В конце концов, это своего рода цифровое меню, полное людей, которые ждут, чтобы их выбрали или проигнорировали. Помимо удобства, легко увлечься мгновенным удовольствием ».

Но проблема заключается не только в мгновенном удовлетворении. Без финансовых требований бесплатные сайты, естественно, привлекут большую часть людей, которые на самом деле не стремятся к установлению настоящих отношений.

Приглашая пользователей исследовать мир бесконечного выбора без каких-либо последствий, стоит ли удивляться тому, что так сложно найти кого-то, кто заинтересован в тяжелой работе настоящих отношений? Любой, кого вы встречаете в бесплатном приложении, был обучен верить, что всегда может быть кто-то лучше всего на расстоянии одного клика.

В тот момент, когда они решают, что вы недостаточно идеальны для них, их интерес к вам угасает, и они переходят к следующему человеку.

5. На свидании никто не является лучшей версией себя.

Представьте, что вы впервые сидите за напитком или ужином с кем-то, кого вы встретили на сайте знакомств.

Беспокойство заранее.

Осознание того, что они судят вас так же, как вы судите их.

Неловкая светская беседа.

Вопросы «познакомься с тобой», которые призваны дать представление о том, подходишь ли ты, и давление осознания того, что, если ты скажешь что-то не то, это все расстроит.

Голос в затылке, кричащий: «Вытащите меня отсюда!»

Стоит ли удивляться, что вы не представляете лучшую версию себя, когда идете на свидание?

По той же логике то же самое верно и для всех, с кем вы встречаетесь. И все же никто из нас, кажется, не мешает нам выходить на эти неловкие, не веселые, вызывающие страдания свидания в попытке найти совместимого партнера.

Лучшая версия вас обычно проявляется, когда вы а) не чувствуете стресса и не беспокоитесь о том, что вас будут осуждать, и б) делаете то, что вам действительно нравится.

Для большинства людей встреча на первом свидании - ни то, ни другое.

6. Подделки и фальшивки

По некоторым оценкам, 10% анкет на сайтах знакомств являются поддельными.

Учитывая, что большинство поддельных профилей создается мошенниками и преступниками, стремящимися украсть у людей, которых они встречают, это поразительно высокий процент.

Вы бы даже покинули свою парадную дверь, если бы знали, что 10% людей, которых вы, вероятно, встретите, хотели бы украсть у вас?

Нет, я тоже.

Хорошо, но что нам с этим делать?

Я уверен, что к настоящему времени я вас полностью разочаровал своими шансами на успех через онлайн-знакомства.

Но важно не слишком унывать.

В конце концов, мы знаем, что все больше людей добиваются успеха, когда дело доходит до поиска партнера в Интернете. Онлайн- знакомства могут сломаться, но это не значит, что вы все еще не можете найти человека, которого ищете. Вам просто нужно использовать другой подход.

Есть решение для каждой из проблем, которые я описал выше. Если вы примете подход, учитывающий каждый из них, вы получите отличный шанс найти подходящего компаньона.

Давайте рассмотрим каждый по очереди.

1. Фильтры не работают… прекратите фильтрацию.

Если фильтры действительно являются проклятием, а не благословением, то ответ прост: выключите фильтры.

Я не имею в виду заходить на ваш любимый сайт знакомств и отключать все фильтры, которые он предоставляет.

Я имею в виду полностью изменить ваше отношениек тому, как вы оцениваете кого-то как потенциального партнера.

Подвергните сомнению некоторые из ваших предположений о том, какой человек может вам подойти.

И перестаньте исключать кого-то только потому, что он не соответствует вашим предвзятым ожиданиям.

Неужели им действительно нужно жить прямо за углом? Или достаточно того, что они захотят поехать, чтобы встретить вас?

Есть ли они на самом деле нужно иметь профессиональный опыт? Или важнее, чтобы они были интересными и веселыми?

Есть ли они на самом деле должны быть на пять лет моложе , чем вы? Или главное, чтобы они были достаточно молоды духом, чтобы делать то, что вы хотите делать?

Если вы начнете удалять некоторые из фильтров, которые подсознательно применили к тому типу людей, которых ищете, вы обнаружите, что увеличиваете свои шансы на успех с одного на миллион до чего-то гораздо более разумного.

2. Не «встречаться»

Это может показаться странным, но, вероятно, это самая важная рекомендация, которую мы имеем.

Измените свое мышление и откажитесь от мысли, что вы «встречаетесь».

Вместо этого просто займитесь любимым делом. И поместите себя в среду, где вы встретите людей, которым тоже нравятся эти вещи.

Таким образом, вы перестанете судить людей по тому, что они говорят о себе, и будете судить их по тому, что они делают.

Разговоры дешевы, и любой может сказать, что им нравятся танцы, длительные прогулки или абстрактное искусство. Но если вы выйдете на улицу и займётесь делом, которое вам нравится, вы знаете, что любой, кого вы там встретите, тоже разделит с вами эти интересы.

Это одна из причин, по которой мы сделали мероприятия, мероприятия и предложения такой важной частью встречи с новыми друзьями на Stitch. Если вы посетите мероприятие Stitch или предложите что-то, что вы хотели бы сделать, вы гарантированно встретите того, кому это тоже понравится.

Возможно, вы забыли упомянуть в своем профиле, что вам нравится, например, посещать выступления на фестивалях писателей. Это часть вашего айсберга, которую другие люди не видят, если они просто читают ваш профиль. Но просто посещая мероприятие Writer's Festival с другими участниками Stitch, вы знаете, что встретите людей, которые ищут друзей и имеют схожие с вами интересы.

То же самое можно сказать и о любом занятии, будь то просмотр футбола или поход. И самое приятное то, что даже если вы не встретите своего лучшего компаньона, вы все равно прекрасно проведете время, занимаясь тем, что любите. Это намного лучше, чем плохое первое свидание, не так ли?

Между прочим, вам не нужно использовать Stitch для этого: вы можете найти занятия, которые вам нравятся, множеством других способов. Единственное отличие состоит в том, что Stitch объединяет людей, которые ищут единомышленников через занятия, которые они выбирают, поэтому он создан для того, чтобы делать все это за вас.

3. Забудьте об алгоритмах

Если двадцатилетние исследования говорят вам, что алгоритмы, подбирающие вам идеальных товарищей, не работают, то мы думаем, вам стоит их прислушаться.

Это вдвое больше для дорогих услуг по сватовству, которые взимают тысячи долларов, только для того, чтобы сопоставить вас с теми же людьми, которых вы видите на сайтах знакомств, которые вы уже используете.

Вам нужно доверять себе, чтобы принимать решения, ища важные вещи.

Наслаждайтесь обществом друг друга, когда вы занимаетесь делами, которые нравятся вам обоим.

Это так просто!

4. Избегайте скупердяев.

Если кто-то не желает брать на себя небольшие финансовые обязательства, чтобы найти подходящего компаньона, это не посылает вам никаких положительных сигналов о том, насколько серьезно они относятся к встрече с кем-то.

В прошлом их могли просто сжечь недобросовестные сайты знакомств, и они пытаются избежать повторного ограбления. Но, к сожалению, вы не можете сказать, так ли это или они являются одним из миллионов пользователей, которые создали учетную запись по совершенно неправильным причинам.

Это не значит, что вы должны ожидать, что кто-то потратит много денег на премиальные услуги. Известно, что некоторые свахи берут за свои услуги более 10 000 долларов в год, и это, конечно, деньги, потраченные незря !

Но если вы сосредоточитесь на людях, которые были готовы платить разумные членские взносы, а не просто придерживались бесплатной учетной записи, вы мгновенно отсеете 95% людей, дающих плохую репутацию свиданиям.

5. Профиль - это не человек… так что поговорите с ним.

Независимо от того, насколько привлекательно сидеть дома и отпускать потенциальных компаньонов, не вставая с удобного кресла, вы уже знаете, что это просто не работает. Вам нужно взаимодействовать с людьми, чтобы узнать, какие они на самом деле.

«Но подождите», - слышу я. «Я не могу пойти на свидание с каждым человеком на сайте знакомств, чтобы понять, нравятся ли они мне!»

Нет, но вы можетевзаимодействовать с гораздо большим количеством профилей, которые видите, по крайней мере, для первоначального разговора, прежде чем полностью их списать.

В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы нажать «Отклонить», выберите «Может быть». И если вы видите кого-то, кто похож на «Может быть», отправьте ему сообщение и задайте ему пару вопросов. Вы будете удивлены тому, что обнаружите.

6. Будьте в безопасности.

Это принципиально важно. Это не обязательно найдет вам компаньона, но вы определенно не хотите, чтобы вас ранили, пока вы его ищете.

Я очень увлечен этой проблемой, учитывая, что количество онлайн-мошенников, нацеленных на пожилых людей, было одной из причин, по которой мы изначально начали Stitch. И, безусловно, именно поэтому мы единственный сайт в мире,который требует подтверждения личности от всех наших участников.

Но даже если вы решите использовать что-то еще, убедитесь, что вы следуете нашим рекомендациям по обеспечению безопасности в Интернете. На самом деле довольно легко оставаться в безопасности, если следовать нескольким простым правилам, так что у вас нет оправдания тому, что вы этого не сделаете.

Хорошо, вот и все: наше руководство о том, почему онлайн-знакомства для людей старше 50 лет не работают, и что вы можете с этим поделать. Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже!

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ