Может ли буксировка повредить мой автомобиль?

Буксировка автомобиля - сложное мероприятие, требующее определенного обучения, но о чем вам нужно беспокоиться, если вы оставите это профессионалам?

Никогда не бывает хороших дней, когда ваш автомобиль приходится буксировать по любой причине. Но ситуация, безусловно, будет становиться все хуже, если простая буксировка приведет к дальнейшему повреждению вашего и без того поврежденного автомобиля.

Это не редкость, но правда в том, что, хотя ваш автомобиль может получить повреждения, это маловероятно. Однако это не означает, что вы должны полностью ослабить бдительность. На всякий случай всегда полезно знать о возможных рисках.

Полностью сертифицированная и застрахованная буксирная компания обслуживает большинство буксируемых автомобилей. Это означает, что операторы эвакуатора не только полностью обучены работе на собственном транспортном средстве, но, более чем вероятно, они комфортно оценивают ваш автомобиль и его надлежащие потребности в буксировке.

В то время как в наши дни буксировка с платформой является нормой; так было не всегда. Включение колес и откат автомобиля от застрявшего места к следующему пункту назначения было гораздо более распространенным явлением и до сих пор остается обычной практикой. Если произойдет повреждение, скорее всего, это произойдет с этим типом буксировки.

Нейтральный - твой друг

Когда эвакуатор прибудет к вам, скорее всего, водитель попросит вас поставить автомобиль на нейтраль. Однако, если они не предоставят вам эту информацию, убедитесь, что вы поставили свой автомобиль на нейтраль.

Транспортное средство, которое остается на стоянке и буксируется колесами по земле, будет полностью повреждено. Это связано с тем, что колеса не смогут поворачиваться, пока автомобиль тащится по дороге. Это не только приведет к заносу и повреждению шин, но также может вызвать повреждение соединений между колесами и трансмиссией, что в конечном итоге повредит саму трансмиссию.

Но нейтральный - не идеальное решение

Хотя транспортное средство, переведенное на нейтраль, гораздо реже получает повреждения в результате буксировки, необходимо понимать, что повреждение все еще возможно. Это наиболее вероятно, если транспортное средство транспортируется слишком далеко с колесами на земле.

В то время как нейтральное положение отключает двигатель, трансмиссия не отключается от колес. Следовательно, со временем вращающиеся колеса могут вызвать перегрев трансмиссии, потому что двигатель не может помочь с регулированием.

Маловероятно, что вы столкнетесь с такой ситуацией с миром буксировки Oak Park, но, тем не менее, это хорошая информация, которую нужно припрятать в уме, если такая ситуация возникнет.

Двухколесные автомобили

При буксировке двухколесного транспортного средства по земле важно учитывать тип трансмиссии, установленной внутри транспортного средства. В большинстве случаев подойдет автомобиль с механической коробкой передач, независимо от того, сколько миль он буксирует.

И пока автомобиль находится в нейтральном положении, большинство автомобилей с автоматической коробкой передач также подходят для коротких расстояний, а некоторые - для больших расстояний. Тем не менее, никогда не бывает плохой идеей обратиться к руководству вашего владельца, чтобы узнать о характеристиках буксировки.

Полноприводные автомобили

Буксировка полноприводного автомобиля - гораздо более уникальная ситуация. Если какое-либо из колес находится на земле, наиболее безопасным вариантом является временное снятие заднего ведущего вала и буксировка автомобиля задними колесами на земле.

Опять же, руководство пользователя, безусловно, содержит конкретные инструкции относительно конкретных инструкций по буксировке для вашей марки и модели автомобиля.

Береженого Бог бережет

Хотя большинство буксирных компаний хорошо обучены и оснащены, предупрежден всегда значит вооружен. Не думайте, что водитель будет буксировать ваш автомобиль рекомендованным образом, и не бойтесь сообщать об ошибке, если он допустит ошибку.

Хранение руководства пользователя в перчаточном ящике - отличный способ поддержать ваш аргумент, если водитель не согласен с вашей оценкой ситуации с буксировкой.

Однако еще лучшим решением, которое становится все более распространенным, является буксировка всех транспортных средств на бортовом эвакуаторе. Таким образом, транспортное средство, скорее всего, будет перемещаться только на ноги (конечно, на нейтрали), и шансы на повреждение в этот момент практически отсутствуют.

Не паникуйте

Если вы оказались в положении, когда вам требуется буксировка, но сомневаетесь, потому что слышали, что буксировка может повредить ваш автомобиль, знайте, что есть вероятность, что с вашим автомобилем все будет в порядке. Не позволяйте необоснованным страхам убедить вас сделать что-то гораздо более опасное, например, попытаться проехать на автомобиле дальше, чем это безопасно.

Такое решение может не только привести к дальнейшему, гораздо более серьезному и дорогостоящему повреждению вашего автомобиля, в зависимости от исходных проблем, но также может поставить вас в потенциально опасную ситуацию.

Вместо этого, если возможно, остановитесь в безопасном месте. Найдите руководство по эксплуатации и ознакомьтесь с рекомендациями по буксировке. Затем позвоните в свою страховую или буксирную службу и сообщите им, какая услуга буксировки вам нужна.

Если вы подойдете к своей ситуации с осторожностью и осторожностью, вполне вероятно, что вы успешно справитесь с болью, связанной с поломанным автомобилем. Хотя вам, возможно, придется немного подождать, пока появится точный эвакуатор, ваше душевное спокойствие, вероятно, стоит своей цены.

Сломанный автомобиль может вызвать всевозможные головные боли, но дальнейшее повреждение из-за буксировки всегда возможно, но редко и маловероятно. Это отличная новость, потому что если вам понадобится эвакуатор, у вас уже хватит проблем и головной боли на один день.

Воспользовавшись услугами авторитетной буксирной компании, вы можете быть уверены, что ваш автомобиль прибудет в следующее место не хуже, чем в момент получения.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ